L'iPad Apple Condiviso può essere utilizzato con gli ID Apple gestiti e Relution?


Oltre alla modalità dispositivo condiviso di Relution con app specifiche per l'utente, alla condivisione di file integrata e alla funzione fotocamera Relution per la memorizzazione sicura dei file, Relution supporta anche la modalità iPad condiviso di Apple, che può essere utilizzata con un login utente tramite ID Apple gestiti e offre quindi un complemento ideale per l'utilizzo di iPad come set di classe.


La modalità iPad condiviso viene attivata durante l'iscrizione automatica tramite il profilo DEP:

Dopo l'iscrizione, il login dell'utente viene effettuato utilizzando il Managed Apple ID e la password corrispondente. L'amministrazione degli utenti di Managed Apple IDs viene effettuata in Apple School Manager. Per l'impostazione dei dati personali è meglio consultare il proprio responsabile della protezione dei dati.




È possibile distribuire app specifiche per l'utente tramite Relution quando gli utenti effettuano il login con gli ID Apple gestiti?


In Relution, le app specifiche possono essere assegnate all'utente tramite auto-impieghi, che vengono installati automaticamente sul dispositivo dopo che l'utente si è connesso tramite l'ID Apple gestito assegnato:

Affinché ciò sia possibile è necessario creare un utente in Apple School Manager. Il corrispondente ID Apple Manager viene poi collegato all'utente Relution tramite l'indirizzo e-mail. Il Managed Apple ID corrispondente viene memorizzato nel profilo del rispettivo utente:

Dopo l'accesso all'iPad condiviso con il corrispondente ID Apple gestito, le applicazioni vengono installate per l'utente tramite distribuzione automatica:


Le app possono essere rese disponibili sul dispositivo anche per tutti i login degli utenti con Managed Apple ID?


Oltre alla distribuzione automatica delle app in base all'utente, la conformità delle app in una policy consente alle app di essere distribuite in modo indipendente dall'utente su iPad condivisi e quindi di essere disponibili a tutti gli utenti.

Per uscire dall'iPad condiviso è necessario premere il pulsante di blocco (di solito in alto a destra del corpo). In seguito appare il pulsante "Logout" nell'angolo in basso a destra:



v


Quando si utilizza la modalità iPad condiviso, i dati personali vengono generati durante la sessione utente. Questi dati vengono memorizzati in iCloud insieme ai contenuti generati, come documenti o immagini. Soprattutto in Relution alle scuole e ai dati sensibili degli studenti, si tratta di una zona grigia secondo lo stato attuale delle norme sulla protezione dei dati. Se necessario, si consiglia di consultare il responsabile della protezione dei dati.


I dispositivi degli studenti possono essere controllati con l'iPad condiviso da un insegnante?


In modalità iPad condiviso, l'applicazione Apple Classroom App non può essere utilizzata. In questo caso, gli insegnanti non possono utilizzare il tablet come iPad condiviso. I tablet degli studenti possono essere utilizzati e controllati dall'insegnante in modalità iPad condiviso utilizzando l'app Apple Classroom App.


Un iPad Apple Shared può essere usato anche come ospite?


Con l'accesso per gli ospiti, Apple offre un modo per utilizzare gli iPad senza profili utente personalizzati e la memorizzazione dei dati in iCloud. L'accesso al dispositivo è "anonimo", cioè senza inserire dati utente. La modalità ospite è accessibile tramite il pulsante"Guest" in basso a destra della schermata iniziale e viene inserita premendo il pulsante Home:






Come possono essere rese disponibili le app per gli utenti ospiti sul tablet?


Non è possibile fornire app o contenuti specifici per l'utente sui dispositivi, in quanto non è possibile effettuare il login dell'utente in modalità ospite anonimo. Tuttavia, in Relution, le app possono essere installate sui tablet tramite una policy applicata e sono generalmente disponibili a tutti gli utenti. Le app desiderate devono essere aggiunte nella configurazione "App Conformance" alla voce "App necessarie":

Le app sono disponibili per default sul dispositivo per ogni utente, sia conosciuto che anonimo:


È possibile utilizzare un iPad Apple Condiviso senza la memorizzazione locale dei dati sul dispositivo?


I dati generati in modalità ospite vengono memorizzati solo per la durata della sessione. Se i dati devono essere salvati, devono essere memorizzati al di fuori dell'apparecchio. L'app Relution offre la possibilità di utilizzare le condivisioni di file integrate, ad esempio sul server della scuola per la memorizzazione sicura dei dati. Queste devono essere configurate in Relution, vedi Relution Files

Per uscire dalla modalità ospite è necessario premere il pulsante di blocco in alto a destra dell'alloggiamento. In seguito appare il pulsante "Logout" in basso a destra:


I dispositivi degli studenti in modalità ospite possono essere controllati tramite l'applicazione in aula?


Se un iPad condiviso viene utilizzato in forma anonima dagli studenti tramite l'accesso degli ospiti, non può essere controllato dall'insegnante tramite l'applicazione in classe. Ciò richiede il login con un Managed Apple ID in modo che Relution possa identificare l'utente e stabilire un contesto di classe (vedi Managed Apple IDs sopra).

Gestione dei dispositivi mobili e delle applicazioni con Relution

Gratuito per un massimo di 5 dispositivi e 5 applicazioni per sempre. Non sono richieste informazioni sul pagamento.