Motivazione

L'app Apple Classroom aiuta gli insegnanti a guidare l'apprendimento, a condividere il lavoro e a gestire i dispositivi degli studenti. Puoi lanciare un'app specifica o un sito web su qualsiasi dispositivo della classe, condividere documenti tra insegnante e studenti e condividere il lavoro degli studenti attraverso una Apple TV. Puoi anche vedere in quali app gli studenti stanno lavorando e disattivare o bloccare temporaneamente i dispositivi degli studenti per attirare la loro attenzione.

Questa guida vi guiderà attraverso una panoramica dell'aula. Imparerete come iniziare a impostare le lezioni, utilizzando l'applicazione e integrandola nelle attività quotidiane in classe.

Prerequisiti

Per poter utilizzare Apple Classroom, gli iPad devono soddisfare i seguenti requisiti:

» il dispositivo o i dispositivi dell'insegnante devono avere installato l'applicazione Apple Classroom App. Questo può essere fatto usando la console di amministrazione di Relution (sia attraverso un'azione "Installare l'applicazione" sia attraverso una configurazione richiesta dell'applicazione in una policy. Chiedete al vostro amministratore di fornire l'app se non è installata.
» I dispositivi dello studente devono essere in modalità Supervisione. Ciò avviene durante l'iscrizione dei dispositivi e non può essere cambiato in seguito.



Impostazione delle classi in Relution

Relution può configurare automaticamente l'app Apple Classroom per l'iPad dell'insegnante e dello studente. Per abilitare questa funzione, le classi devono essere definite nella console di amministrazione di Relution utilizzando il menu Dispositivi -> Istruzione che è abilitato solo per le licenze Relution Education.



Premere il pulsante "Add" per aggiungere una classe al sistema. Ora, specificare chi è l'insegnante e chi sono gli studenti di questa classe. Per i dispositivi non personalizzati, specificare gli utenti tecnici con cui i dispositivi sono stati iscritti.

L'elenco dovrebbe essere simile a questo:



Note:

» Un insegnante non può essere uno studente della stessa classe.
» Il nome e il cognome sono utilizzati nell'applicazione Classroom App per identificare il dispositivo. Soprattutto quando si utilizzano utenti tecnici, assicurarsi che abbiano nomi e/o cognomi diversi, altrimenti sarà difficile distinguerli (cioè ogni tablet si chiama 'Tablet').
» In "devices -> Auto Enrollments", è possibile trasferire il nome utente del dispositivo al nome del dispositivo, rendendo identici i nomi utilizzati in Classroom e AirDrop.

Una volta che le classi sono state impostate, fare clic su "Salva" e tutte le configurazioni necessarie saranno applicate automaticamente ai dispositivi. A seconda del numero di dispositivi, questo può richiedere circa un minuto.



Utilizzo dell'applicazione per l'aula

Le classi che avete creato in Relution appariranno nell'app in questo modo:




Selezionare una classe per iniziare l'insegnamento. I dispositivi dello studente appariranno in una lista:




È possibile utilizzare il menu sopra la lista per gestire i dispositivi dello studente. Vedere i paragrafi seguenti che descrivono ogni opzione di questo menu.



Organizzazione di lezioni in gruppo

Classroom consente di creare gruppi personalizzati all'interno della classe, in modo da poter personalizzare la guida per un singolo studente, un gruppo di studenti o l'intera classe. Potete suddividere la classe in gruppi in base all'assegnazione del progetto e guidare l'esperienza di ogni gruppo in modo diverso:

Selezionare gli studenti da inserire in un gruppo, quindi toccare "Gruppo" nell'elenco "Azioni".

Nominare il gruppo in base al progetto, al livello di competenza o ad altre categorie, a seconda dei casi.

Il gruppo è ora visibile nell'elenco dei gruppi. Classroom crea anche gruppi dinamici di studenti in base all'applicazione che ogni studente utilizza.



Lancio e blocco delle applicazioni

Lanciare un'applicazione specifica sull'iPad di ogni studente contemporaneamente. È anche possibile bloccare gli iPad in un'unica app, in modo che gli studenti rimangano concentrati sull'argomento o sul test a portata di mano:

Toccare "Apri" per visualizzare l'elenco delle app disponibili, quindi selezionare l'app che si desidera aprire. Si noti che sia lei che i suoi studenti devono avere installato l'applicazione per poter funzionare.

Se volete bloccare i vostri studenti nell'app, selezionate "Blocca l'app dopo l'apertura" in basso a destra.

L'applicazione si apre ora su tutti gli studenti iPad. Toccare "Fatto", o seguirlo aprendo l'applicazione sull'iPad.



Navigazione verso pagine web specifiche

Classroom consente di navigare tra gli studenti verso le risorse all'interno di Safari, come ad esempio una pagina web specifica utilizzando un segnalibro:

Toccare "Navigare", quindi selezionare "Safari" dall'elenco delle opzioni.

Selezionare il segnalibro che si desidera visualizzare la classe.

L'intera classe è stata ora navigata fino a quel segnalibro in Safari. Toccate "Fatto", o seguitelo aprendo il link web sul vostro iPad.



Condivisione dei documenti

L'aula 2.0 offre un modo semplice per condividere file con gli studenti, come fogli di lavoro, presentazioni o foto e video:

Scorrere verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo per aprire il nuovo molo. Toccare e tenere premuto l'app "File" per visualizzare i documenti aperti di recente. Quindi trascinare un file a un singolo studente, a un gruppo o a tutti gli studenti.

Oppure aprire un'altra app proprio accanto a Classroom per trascinare file o URL sugli studenti.

Vista studenti

Istruisci i tuoi studenti ad accettare il documento che stai condividendo. Gli studenti possono quindi selezionare l'app appropriata per aprire e salvare il documento condiviso. Il documento sarà salvato sull'iPad di ogni studente.



Ricevere i documenti

L'app Classroom consente di visualizzare i documenti e i link che gli studenti condividono con voi:

Vista studenti

Gli studenti possono inserire il tuo nome nel Foglio Condividi in qualsiasi applicazione per condividere documenti e link direttamente con te.

Toccare la notifica per aprire l'applicazione Classroom e rivedere i documenti condivisi.

Toccare "Condivisione" per visualizzare un elenco di tutte le voci condivise, quindi selezionare la voce che si desidera esaminare per aprirla nell'app appropriata. I documenti condivisi verranno salvati sul vostro iPad una volta aperti.



Guardare gli schermi dei vostri studenti

Visualizza lo schermo di qualsiasi studente direttamente sul tuo dispositivo. Controlla e vedi come gli studenti stanno procedendo con un compito o un quiz:

Toccare "Schermi" per visualizzare lo schermo di ogni studente. Questa funzione può essere disattivata se necessario.

Per visualizzare lo schermo di uno specifico studente, selezionare lo studente e toccare "Visualizza schermo".

Vista studenti

Gli studenti sapranno che state monitorando il loro schermo quando vedranno la barra di stato diventare blu.



Condividere il lavoro degli studenti attraverso Apple TV

Se la tua classe ha la Apple TV, puoi specchiare lo schermo di qualsiasi studente sul monitor o sul proiettore della tua TV. È un ottimo modo per evidenziare il lavoro degli studenti, incoraggiare la collaborazione e coinvolgere tutti:

Nell'elenco Azioni, selezionare "AirPlay" per proiettare lo schermo di uno studente utilizzando Apple TV. Quindi selezionare l'Apple TV appropriata dall'elenco.

Lo schermo dello studente verrà visualizzato sulla Apple TV selezionata.



Muting del suono e blocco dello schermo

Se il suono sull'iPad di uno studente diventa fonte di distrazione per il resto della classe, è possibile disattivare l'audio di singoli o di tutti i dispositivi. Per attirare l'attenzione di tutti, potete anche bloccare ogni iPad della classe, il che potrebbe essere utile durante un annuncio o un'attività importante:

Selezionare uno studente, un gruppo di studenti o l'intera classe, quindi toccare "Mute" per disattivare il suono. Il suono sarà silenziato sui dispositivi degli studenti.

Per bloccare i dispositivi, selezionare uno studente, un gruppo di studenti o l'intera classe, quindi toccare "Blocca". Toccare "Sblocca" per sbloccare i dispositivi.

Vista studenti

Lo schermo sarà bloccato su tutti i dispositivi degli studenti, e gli studenti non potranno accedervi fino a quando i dispositivi non saranno sbloccati di nuovo.



Ending classes

When class ends, you can easily stop controlling student devices and return each iPad to normal use. Simply tap “End class” on the top left corner of the screen.

Gestione dei dispositivi mobili e delle applicazioni con Relution

Gratuito per un massimo di 5 dispositivi e 5 applicazioni per sempre. Non sono richieste informazioni sul pagamento.