Motivación

La aplicación Apple Classroom ayuda a los profesores a guiar el aprendizaje, compartir el trabajo y gestionar los dispositivos de los estudiantes. Puedes iniciar una aplicación o sitio web específico en cualquier dispositivo de la clase, compartir documentos entre el profesor y los estudiantes y compartir el trabajo de los estudiantes a través de un Apple TV. Incluso puedes ver en qué aplicaciones están trabajando los alumnos y silenciar o bloquear temporalmente los dispositivos de los alumnos para llamar su atención.

Esta guía te llevará a través de una visión general de la clase. Aprenderás cómo empezar a configurar las clases, usar la aplicación e integrarla en las tareas diarias de la clase.

Requisitos previos

Para poder usar el Apple Classroom, los iPads deben cumplir los siguientes requisitos:

» El dispositivo del maestro debe tener instalada la aplicación Apple Classroom. Esto se puede hacer usando la consola de administración de Relution (ya sea a través de una acción de "Instalar aplicación" o a través de una configuración de aplicación requerida en una política. Solicite al administrador que le proporcione la aplicación si no está instalada.
» Los dispositivos del estudiante deben estar en modo supervisado. Esto se hace durante el registro de los dispositivos y no puede ser cambiado más tarde.



Establecer clases en Relution

Relution puede configurar la aplicación Apple Classroom para los iPads de profesores y alumnos de forma automática. Para ello, las clases deben definirse en la consola de administración de Relution mediante el menú Dispositivos -> Educación, que sólo está habilitado para las licencias de Relution Education.



Presione el botón "Agregar" para agregar una clase al sistema. Ahora, especifica quién es el profesor y quiénes son los estudiantes de esta clase. Para los dispositivos no personalizados, especifique los usuarios técnicos con los que se inscribieron los dispositivos.

La lista debería ser similar a esto:



Notas:

» Un profesor no puede ser un estudiante de la misma clase.
» El nombre y el apellido se utilizan en la aplicación de la clase para identificar el dispositivo. Especialmente cuando se utilizan usuarios técnicos, asegúrese de que tienen nombres y/o apellidos diferentes, de lo contrario será difícil distinguirlos (es decir, cada tableta se llama "Tableta"). list_item_3:En "dispositivos -> Matriculaciones automáticas", puedes transferir el nombre de usuario del dispositivo al nombre del dispositivo, haciendo que los nombres utilizados en el aula y en el AirDrop sean idénticos.
»

Una vez que las clases se han configurado, haga clic en "Guardar" y todas las configuraciones necesarias se aplicarán automáticamente a los dispositivos. Dependiendo del número de dispositivos, esto puede tomar un minuto más o menos.



Usando la aplicación de la clase

Las clases que has creado en Relution aparecerán en la aplicación de esta manera:




Selecciona una clase para empezar a enseñar. Los dispositivos del estudiante aparecerán en una lista:




Puedes usar el menú de arriba de la lista para administrar los dispositivos del estudiante. Vea los siguientes párrafos que describen cada opción de este menú.



Organizando clases en grupos

Classroom le permite crear grupos personalizados dentro de su clase, de modo que puede adaptar la orientación a un solo estudiante, a un grupo de estudiantes o a toda la clase. Puede dividir la clase en grupos según la asignación del proyecto y guiar la experiencia de cada grupo de forma diferente:

Seleccione los estudiantes que se colocarán en un grupo, luego toque "Grupo" en la lista de "Acciones".

Nombrar el grupo según el proyecto, el nivel de habilidad u otras categorías, según corresponda.

El grupo es ahora visible en la lista de grupos. El salón de clases también crea grupos dinámicos de estudiantes basados en la aplicación que cada estudiante está usando.



Lanzamiento y bloqueo de aplicaciones

Lanza una aplicación específica en el iPad de cada estudiante al mismo tiempo. También puedes bloquear el iPad en una sola aplicación, para que los estudiantes se concentren en el tema o el examen que estén haciendo:

Toca "Abrir" para ver la lista de aplicaciones disponibles, luego selecciona la aplicación que quieres abrir. Tenga en cuenta que tanto usted como sus alumnos deben tener la aplicación instalada para que esto funcione.

Si desea bloquear a sus alumnos en la aplicación, seleccione "Bloquear la aplicación después de abrirla" en la parte inferior derecha.

La aplicación ahora se abre en el iPad de todos los estudiantes. Toca "Hecho", o sigue abriendo la aplicación en tu iPad.



Navegando a páginas web específicas

Classroom te permite navegar a los estudiantes a recursos dentro de Safari, como una página web específica usando un marcador:

Toca "Navegar", luego selecciona "Safari" de la lista de opciones.

Selecciona el marcador que te gustaría que viera la clase.

Toda la clase ha sido navegada hasta ese marcador en Safari. Toca "Hecho", o sigue abriendo el enlace web en tu iPad.



Compartir documentos

Classroom 2.0 ofrece una forma sencilla de compartir archivos con sus alumnos, como hojas de trabajo, presentaciones o fotos y vídeos:

Pase por la parte inferior de la pantalla para abrir el nuevo muelle. Mantén pulsada la aplicación "Archivos" para ver los documentos abiertos recientemente. Luego arrastre un archivo a un estudiante individual, a un grupo o a todos los estudiantes.

O abrir otra aplicación justo al lado de Aula para arrastrar archivos o URLs a los estudiantes.

Vista de estudiante

Instruya a sus estudiantes para que acepten el documento que está compartiendo. Los alumnos pueden seleccionar la aplicación apropiada para abrir y guardar el documento compartido. El documento se guardará en el iPad de cada alumno.



Recepción de documentos

La aplicación "Classroom" le permite ver documentos y enlaces que los estudiantes comparten con usted:

Vista de estudiante

Los estudiantes pueden poner su nombre en la Hoja de Compartir en cualquier aplicación para compartir documentos y enlaces con usted directamente.

Pulse sobre la notificación para abrir la aplicación Aula y revisar los documentos compartidos.

Toca "Compartir" para ver una lista de todos los elementos compartidos, luego selecciona el elemento que quieres revisar para abrirlo en la aplicación apropiada. Los documentos compartidos se guardarán en tu iPad una vez que los abras.



Mirando las pantallas de sus estudiantes

Vea la pantalla de cualquier estudiante directamente en su dispositivo. Revise y vea cómo los estudiantes están progresando en una tarea o prueba:

Toca "Pantallas" para ver la pantalla de cada estudiante. Esta función puede ser desactivada si es necesario.

Para ver la pantalla de un estudiante específico, seleccione el estudiante y toque "Ver pantalla".

Vista de estudiante

Los estudiantes sabrán que estás monitoreando su pantalla cuando vean que la barra de estado se vuelve azul.



Compartir el trabajo de los estudiantes a través del Apple TV

Si tu aula tiene un Apple TV, puedes reflejar la pantalla de cualquier alumno en el monitor o proyector de tu TV. Es una forma estupenda de destacar el trabajo de los alumnos, fomentar la colaboración y mantener a todos involucrados:

En la lista de Acciones, selecciona "AirPlay" para proyectar la pantalla de un alumno con el Apple TV. A continuación, selecciona el Apple TV apropiado de la lista.

La pantalla del estudiante se mostrará en el Apple TV que hayas seleccionado.



Silenciando el sonido y bloqueando la pantalla

Si el sonido del iPad de un estudiante se convierte en una distracción para el resto de la clase, puedes silenciar todos los dispositivos o cada uno de ellos. Para llamar la atención de todos, también puedes bloquear cada iPad de tu clase, lo que puede ser útil durante un anuncio o actividad importante:

Selecciona un estudiante, un grupo de estudiantes o toda tu clase, luego toca "Mute" para silenciar el sonido. El sonido será silenciado en los dispositivos de los estudiantes.

Para bloquear los dispositivos, seleccione un estudiante, un grupo de estudiantes o toda su clase, y luego toque "Bloquear". Toque "Desbloquear" para desbloquear los dispositivos.

Vista de estudiante

La pantalla se bloqueará en todos los dispositivos de los estudiantes, y los estudiantes no podrán acceder a ellos hasta que los dispositivos se desbloqueen de nuevo.



Terminar las clases

Cuando la clase termine, puedes dejar de controlar los dispositivos de los estudiantes y volver a usar cada iPad normalmente. Simplemente toca "Fin de clase" en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Gestión de dispositivos móviles y aplicaciones con Relution

Gratis para hasta 5 dispositivos y 5 aplicaciones para siempre. No se requiere información de pago.